sábado, 8 de junho de 2019

Pão de Banana Aprovado

Um pão de banana, tipo americano, que fica delicioso e é de fácil preparo.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ou 3 bananas bem maduras
1/3 xícara (chá) manteiga derretida
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo grande batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pão.
  2. Em uma tigela grande, disponha as bananas descascadas e picadas e amasse-as com um garfo, até ficarem com a aparência de um purê. 
  3. Adicione a manteiga derretida e em seguida, acrescente o sal, o bicarbonato e misture tudo com a colher de pau. 
  4. Junte o açúcar, o ovo batido, a baunilha e misture tudo muito bem. 
  5. Por último, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture para obter uma massa bem homogênea. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno. 
  9. Por último, depois de assado, deixe o pão amornar na forma por alguns minutos. 
  10. Em seguida, retire o pão da forma e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade. 
Imprimir

Nenhum comentário: