Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ou 3 bananas bem maduras
1/3 xícara (chá) manteiga derretida
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo grande batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo do preparo:
2 ou 3 bananas bem maduras
1/3 xícara (chá) manteiga derretida
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3/4 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo grande batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pão.
- Em uma tigela grande, disponha as bananas descascadas e picadas e amasse-as com um garfo, até ficarem com a aparência de um purê.
- Adicione a manteiga derretida e em seguida, acrescente o sal, o bicarbonato e misture tudo com a colher de pau.
- Junte o açúcar, o ovo batido, a baunilha e misture tudo muito bem.
- Por último, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture para obter uma massa bem homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
- Por último, depois de assado, deixe o pão amornar na forma por alguns minutos.
- Em seguida, retire o pão da forma e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário