domingo, 16 de junho de 2019

Bolo de Chocolate Banhado na Calda Aprovado

Aprendi esse bolo úmido, com calda instantânea, e o melhor é que não leva ovos. Use uma espátula para retirar o bolo em pedaços e pegue a calda com a colher. Se quiser, sirva com bolas de sorvete ao seu gosto.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240 ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de baunilha
1 3/4 xícaras (chá) de água quente
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) chocolate em pó

Modo do preparo:

  1. Para a massa, misture numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o fermento em pó, o sal.
  2. Acrescente o leite, a manteiga, a baunilha e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Espalhe a massa num tabuleiro ou refratário de 20cm x 30 cm e reserve. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Para a calda, misture numa tigela o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. 
  6. Depois de misturado despeje a calda sobre a massa crua no tabuleiro ou refratário, sem misturar. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido, por uns 30 minutos. 
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
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