Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240 ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de baunilha
1 3/4 xícaras (chá) de água quente
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) chocolate em pó
Modo do preparo:
- Para a massa, misture numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o fermento em pó, o sal.
- Acrescente o leite, a manteiga, a baunilha e misture tudo com uma colher de pau.
- Espalhe a massa num tabuleiro ou refratário de 20cm x 30 cm e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a calda, misture numa tigela o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente.
- Depois de misturado despeje a calda sobre a massa crua no tabuleiro ou refratário, sem misturar.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré aquecido, por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário