Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml100g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50g de margarina
300g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque numa tigela a margarina, o açúcar e bata bem para ficar um creme fofo, junte a farinha de trigo e misture com os dedos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Forre o fundo de uma forma desmontável de 22 cm de diâmetro, com a massa e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar antes de formar as camadas do caramelo e a cobertura.
- Para o caramelo, coloque numa panela o açúcar, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até caramelizar.
- Junte as latas do leite condensado e continue mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Coloque esse caramelo sobre a massa da torta já fria.
- Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria e junte o creme de leite, mexendo bem com uma espátula.
- Coloque por cima do caramelo e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
- Sirva uma fatia de torta acompanhada de chantilly com pouco açúcar ou um sorvete de fruta cítrica.
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