xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
- Numa panela funda, coloque o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando e deixe o açúcar caramelizar e ficar com uma cor dourada clara.
- Ainda com a panela no fogo junte a manteiga e mexa com a colher de pau, até que a manteiga dissolva completamente.
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, tomando cuidado para não se queimar e mexa com a colher, até a calda ficar homogênea.
- Deixe a calda esfriar por 5 minutos dentro da panela.
- Após, coloque a calda em um vidro com fechamento hermético e guarde na geladeira.
- Antes de servir a calda, aqueça por 30 segundos no microondas ou numa panelinha em fogo brando, para ficar na consistência ideal.
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