quarta-feira, 19 de junho de 2019

Calda de Caramelo Deliciosa Aprovado

Uma calda de caramelo simples e muito fácil de ser preparada, que pode ser usada como cobertura de bolo, de pudim, de sorvete e até como recheio de torta. Guardada em um vidro com tampa hermética, essa calda pode ficar alguns dias na geladeira.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:

  1. Numa panela funda, coloque o açúcar, a água e misture com uma colher de pau.
  2. Leve ao fogo brando e deixe o açúcar caramelizar e ficar com uma cor dourada clara. 
  3. Ainda com a panela no fogo junte a manteiga e mexa com a colher de pau, até que a manteiga dissolva completamente. 
  4. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, tomando cuidado para não se queimar e mexa com a colher, até a calda ficar homogênea. 
  5. Deixe a calda esfriar por 5 minutos dentro da panela. 
  6. Após, coloque a calda em um vidro com fechamento hermético e guarde na geladeira. 
  7. Antes de servir a calda, aqueça por 30 segundos no microondas ou numa panelinha em fogo brando, para ficar na consistência ideal.

Imprimir

Nenhum comentário: