Usei a criatividade e essas batatas com o creme de milho virou uma refeição simples e deliciosa acompanhada de uma salada de folhas e um grelhado.
Ingredientes:
2 batatas médias descascadas
1 lata de milho em conserva com água
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe-as numa panela com água e sal.
- Enquanto isso, bata o milho junto com a água da conserva no liquidificador.
- Coloque o batido numa panela, leve ao fogo brando e adicione o requeijão, o azeite, o sal, a páprica picante, o orégano, misturando com uma colher de pau, até ficar cremoso.
- Escorra a água do cozimento da batata e leve, aos poucos, para dourar dos dois lados, numa frigideira com manteiga.
- Espalhe um pouco do creme de milho num refratário, arrume as batatas douradas e cubra-as com o restante do creme.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Salpique pela superfície o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, quente por 10 minutos para gratinar.
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