domingo, 30 de junho de 2019

Batatas Criativas Aprovado

Usei a criatividade e essas batatas com o creme de milho virou uma refeição simples e deliciosa acompanhada de uma salada de folhas e um grelhado.


Ingredientes:

2 batatas médias descascadas
1 lata de milho em conserva com água
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe-as numa panela com água e sal.
  2. Enquanto isso, bata o milho junto com a água da conserva no liquidificador. 
  3. Coloque o batido numa panela, leve ao fogo brando e adicione o requeijão, o azeite, o sal, a páprica picante, o orégano, misturando com uma colher de pau, até ficar cremoso. 
  4. Escorra a água do cozimento da batata e leve, aos poucos, para dourar dos dois lados, numa frigideira com manteiga. 
  5. Espalhe um pouco do creme de milho num refratário, arrume as batatas douradas e cubra-as com o restante do creme. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Salpique pela superfície o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, quente por 10 minutos para gratinar.

Imprimir

Nenhum comentário: