Ingredientes:
500g de carne moída
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de trigo sarraceno em grão
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho espremido
1 pitada de páprica picante
Modo do preparo:
- Unte, levemente, um tabuleiro com óleo ou manteiga. Reserve.
- Escolha o trigo retirando, se tiver, umas sementes escuras, lave bem e escorra.
- Coloque numa tigela de vidro a carne moída, o trigo serraceno, a cebola, o sal, o alho, a páprica e misture tudo com as mãos.
- Modele as bolinhas e coloque-as no tabuleiro reservado e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse as almondegas por uns 20 minutos ou até dourar.
- Retire o tabuleiro do forno e pincele as almondegas com manteiga ou despeje molho de tomate quente, por cima delas.
- Sirva com arroz e uma salada ou como aperitivo no palito.
- Se gostarem mais das almondegas fritas, podem fazer em óleo aquecido, sem deixar dourarem muito.
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