segunda-feira, 1 de julho de 2019

Almondegas de Trigo Serraceno Aprovado

Como já disse nesse blog, o trigo serraceno faz muito bem à saúde e além de substituir o arroz pode ser usado de diversas maneiras, como almondegas assadas simples ou pode ser num molho de tomates para servir por cima de um espaguete.

Ingredientes:

500g de carne moída
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de trigo sarraceno em grão
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho espremido
1 pitada de páprica picante

Modo do preparo:

  1. Unte, levemente, um tabuleiro com óleo ou manteiga. Reserve.
  2. Escolha o trigo retirando, se tiver, umas sementes escuras, lave bem e escorra. 
  3. Coloque numa tigela de vidro a carne moída, o trigo serraceno, a cebola, o sal, o alho, a páprica e misture tudo com as mãos.
  4. Modele as bolinhas e coloque-as no tabuleiro reservado e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e asse as almondegas por uns 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire o tabuleiro do forno e pincele as almondegas com manteiga ou despeje molho de tomate quente, por cima delas. 
  7. Sirva com arroz e uma salada ou como aperitivo no palito. 
  8. Se gostarem mais das almondegas fritas, podem fazer em óleo aquecido, sem deixar dourarem muito.

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