domingo, 21 de julho de 2019

Bolo de Cenoura Com Calda de Chocolate Aprovado

Esse bolo irresistível aos olhos, lembra um bolo de chocolate, só que a surpresa vem na hora de cortar, porque a massa revela que é um bolo de cenoura bem fofinho e delicioso.  


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

350g de cenouras bem picadas
3 ovos médios
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó da Nestlé
1 colher (sopa) de azeite
Chocolate granulado para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte bem com margarina uma forma de bolo com canudo no meio e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. No copo do liquidificador adicione as cenouras picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 5 minutos e de vez em quando, desligue, para limpar o copo com a espátula, tirando a massa que fica grudada.
  3. Despeje o batido numa vasilha de vidro e acrescente a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Despeje a massa na forma de bolo preparada e reservada.
  6. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 55 minutos. 
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Deixe esfriar e desenforme o bolo num prato com beiradas. 
  9. Para a calda, coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó, o azeite e misture tudo muito bem com uma colher de pau. 
  10. Leve a panela ao fogo brando e sempre mexendo, deixe a calda engrossar e ficar cremosa e brilhante. 
  11. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar um pouco e despeje sobre o bolo. 
  12. Para decorar, polvilhe o bolo com chocolate granulado e sirva. 
Imprimir

Nenhum comentário: