domingo, 14 de julho de 2019

Aipim Frito com Ervas Aprovado

Em algumas regiões do Brasil o aipim também é conhecido como macaxeira ou mandioca, é uma raiz raiz extremamente versátil na cozinha pois, pode ser servida cozida com manteiga por cima, frita, adicionada em sopas, fazer purês, ou massa para bolinhos recheados, além de conter muitos nutrientes e não conter glúten.

Ingredientes: 

500g de aipim cozido na água com sal
5 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão e orégano fresco

Modo do preparo:

  1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as ervas para perfumar o azeite.
  2. Acrescente o aipim cozido, aos poucos,  e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos de cada lado, até ficar dourado e crocante por fora.
  3. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o resíduo do azeite sobre papel toalha.
  4. Sirva quentinho como acompanhamento de diversos pratos.

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