Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco puro de 2 ou 3 maracujás grandes
150g de coco em flocos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Modo do preparo:
- Abra os maracujás e coloque todo o miolo no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.
- Após passe tudo pela peneira e depois por um tecido limpo.
- Coloque o coco numa tigela junto com a água, misture e deixe hidratar, até o momento de usá-lo. Reserve.
- Meça o suco do maracujá e coloque numa panela, junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais, até o momento de ferver.
- Nesse momento, misture com a colher e deixe no fogo por uns 6 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto fio, que é colocando um pouco da calda dentro de uma tigelinha com água gelada e ela vira uma balinha.
- Retire a panela do fogo e despeje todo o coco e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o coco ficar sem caldo nenhum.
- Adicione o leite condensado, misture e continue mexendo por uns 6 minutos ou até ficar bem sequinho na panela e a cocada ficar úmida.
- Faça as cocadas com a ajuda de duas colheres de sopa e arrume num tabuleiro.
- Deixe as cocadas secarem por uns 75 minutos.
- Essa receita me rendeu 15 cocadinhas.
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