segunda-feira, 22 de julho de 2019

Cocada Cremosa de Maracujá Aprovado

Um encomenda de cocadinhas de maracujá, que é de simples preparo, me rendeu um lucro razoável e a cliente ficou muito satisfeita.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco puro de 2 ou 3 maracujás grandes
150g de coco em flocos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo do preparo:

  1. Abra os maracujás e coloque todo o miolo no copo do liquidificador e bata por 1 minuto. 
  2. Após passe tudo pela peneira e depois por um tecido limpo. 
  3. Coloque o coco numa tigela junto com a água, misture e deixe hidratar, até o momento de usá-lo. Reserve. 
  4. Meça o suco do maracujá e coloque numa panela, junte o açúcar e mexa com uma colher de pau. 
  5. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais, até o momento de ferver. 
  6. Nesse momento, misture com a colher e deixe no fogo por uns 6 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto fio, que é colocando um pouco da calda dentro de uma tigelinha com água gelada e ela vira uma balinha. 
  7. Retire a panela do fogo e despeje todo o coco e misture com a colher de pau. 
  8. Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até o coco ficar sem caldo nenhum. 
  9. Adicione o leite condensado, misture e continue mexendo por uns 6 minutos ou até ficar bem sequinho na panela e a cocada ficar úmida. 
  10. Faça as cocadas com a ajuda de duas colheres de sopa e arrume num tabuleiro. 
  11. Deixe as cocadas secarem por uns 75 minutos. 
  12. Essa receita me rendeu 15 cocadinhas.

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