segunda-feira, 13 de maio de 2024

Biscoito Fit de Amendoim com Trigo Sarraceno Aprovado

Receita rápida para o lanche da tarde é esse biscoito de amendoim crocante por fora e macio por dentro, não leva nenhum tipo de óleo e vai fazer muito sucesso. 



                   

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

2 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado
3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ovos de bom tamanho
Uma pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno

Modo do preparo:
1 - Unte um tabuleiro ou forre-o com papel manteiga e reserve.
2 - Processe o amendoim torrado no liquidificador ou processador até formar uma farinha grossa.
3 - Coloque os ovos numa tigela e bata ligeiramente.
4 - Adicione o amendoim processado e misture com a colher de pau.
5 - Junte o açúcar mascavo, o sal, a canela e comece misturando com um garfo e em seguida com as mãos.
6 - Adicione a farinha de trigo sarraceno aos poucos, tentando fazer uma bolinha para sentir se está no ponto.
7 - Se conseguir formar a bolinha,  a massa está no ponto.
8 - Se estiver grudenta demais adicione mais um pouco de farinha de trigo sarraceno.
9 - Faça bolinhas com 1 colher de sopa de massa e arrume-as no tabuleiro preparado, pressionando com um garfo ou com os dedos.
10 - Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
11 - Lave as mãos sempre que perceber que a massa está grudando demais. 
12 - Leve os biscoitos para assar no forno, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que a parte inferior esteja douradinha.
13 - Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade e só guarde os biscoitos em um vidro depois de completamente frios.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: