sexta-feira, 3 de maio de 2024

Biscoito de Fécula de Batata Aprovado

É sempre bom ter em casa biscoitos caseiros para degustar no momento apropriado. Esses são fáceis de serem preparados e  ficam crocantes e desmancham na boca.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

10 colheres (sopa) de fécula de batata
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) bem cheia de açúcar
100g de margarina
Uma pitada de sal

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, coloque a fécula de batata, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Separe a massa em porções de 10g cada e modele bolinhas.
  3. Distribua num tabuleiro, levemente untado com margarina e pressione, sem pressão, cada biscoito com um garfo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 10 minutos ou até que a parte debaixo do biscoitos esteja moreno.
  6. Retire o tabuleiro do forno e arrume os biscoitos sobre uma grade para esfriarem por igual.
  7. Deixe esfriar para servir ou guardar num vidro com fechamento hermético.
Print Friendly and PDF

Um comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de Paz, querida amiga Vera!
Está no forno meu biscoitinhos. Diminui o açúcar demorara que usei.
Muito maleável fica a massa, fácil de enrolar. Gostei. Deve fucar muito leve e saboroso.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beihinhos com carinho fraterno