Só de ver esses bolinhos, já dá água na boca, feito com aipim ou mandioca ou macaxeira, sem recheio porque o queijo provolone é misturado na massa, servidos bem quentinhos são deliciosos e um ótimo petisco para acompanhar uma bebidinha.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
± 1kg de aipim cru e sem casca
2 xícaras (chá) de aipim cozido e espremido para o bolinho
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de cebola refogada
1 ovo
2 colheres (sopa) de polvilho
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto (opcional)
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de cebola refogada
1 ovo
2 colheres (sopa) de polvilho
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Descasque o aipim, corte ao meio e leve para cozinhar na panela de pressão com bastante água, por uns 30 minutos após o apito da panela.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela e experimente a maciez do aipim.
- Estando macio, escorra a água e amasse o aipim, ainda quente, com um garfo, retirando os fiapos.
- Se não estiver macio, deixe cozinhar mais um pouco na panela destampada.
- Numa tigela, coloque o aipim amassado, o queijo provolone ralado, a cebola refogada, o ovo, o polvilho, a cebolinha, o sal (experimente antes porque o queijo tem sal) e misture tudo com as mãos ou com uma colher de pau até ficar homogêneo e com liga.
- Modele os bolinhos e reserve.
- Leve ao fogo um tacho fundo com óleo suficiente para os bolinhos boiarem e frite-os, em poucas quantidades até ficarem dourados.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
- Sirva os bolinhos enquanto estiverem quentes.
2 comentários:
Bom fim de noite Vera.
Só de ver a imagem a boca saliva amiga.
Parece que não é difícil a receita, que levo.
Grato sempre por partilhar estas delicias.
Bjo amiga e feliz fim de semana de paz e harmonia na família.
Toninho, rs, esse vale muito a pena. Me esbaldei comendo eles e foi uma pena não poder tomar uma cerveja bem geladinha. Testa que vc vai adorar. Beijos no coração.
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