xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de avelãs com casca para a nutella
3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado peneirado por 3 vezes
1 colher (sopa) de óleo
Modo do preparo:
1 - Espalhe as avelãs com casca, num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 5 a 10 minutos ou até ficarem levemente douradas.
2 - Retire o tabuleiro do forno e espere as avelãs amornarem.
3 - Coloque as avelãs em um pano de prato limpo, e use o tecido para remover as cascas.
4 - Bata as avelãs, assadas e sem cascas, em um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
5 - Adicione o cacau, o açúcar bem peneirado, o óleo e bata até obter um creme bem lisinho.
4 - Bata as avelãs, assadas e sem cascas, em um processador ou liquidificador até obter uma pasta.
5 - Adicione o cacau, o açúcar bem peneirado, o óleo e bata até obter um creme bem lisinho.
6 - Transfira o creme de nutella para uma tigela com tampa e deixe na geladeira até o momento de servir.
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