quinta-feira, 9 de maio de 2024

Chantilly Caseiro Aprovado

Esse chantilly caseiro com apenas 2 ingredientes para você rechear e cobrir bolos ou sobremesas. Também pode ser usado em pratos salgados. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite (250 ml)
200g de manteiga sem sal cortada em cubos

Modo do preparo:
  1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo alto por uns 3 minutos ou até começar a ferver.
  2. Fora do fogo, adicione a manteiga e misture bem com uma colher de pau até derreter.
  3. Transfira a mistura à tigela da batedeira e deixe esfriar.
  4. Cubra e leve à geladeira por cerca de 24 horas ou até ficar bem gelado.
  5. Bata na batedeira em velocidade alta, por uns 2 minutos ou até dobrar de volume, mas atenção para não virar manteiga.
  6. Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira para usar ao seu gosto.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: