quarta-feira, 15 de maio de 2024

Bolo de Coco Tipo Queijadinha Aprovado

Sirva este delicioso bolo, acompanhado de um bom café. Se preferir, leve alguns segundos ao microondas, até que fique com textura de creme. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

150g de manteiga amolecida
300g de açúcar
4 ovos
100g de coco ralado mais algum para polvilhar
30g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma medindo 20cm de diâmetro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Na tigela da bateedeira, coloque a manteiga amolecida, o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme. 
  3. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. 
  4. Adicione o coco ralado, a farinha de trigo, a raspa de limão e misture com a colher de pau até ficar uma massa homogênea. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Adicione o fermento em pó e misture.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 50 minutos.
  8. Faça o teste do palito, mas tenha em conta que a massa deverá ficar ligeiramente úmida.
  9. Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformar. 
  10. Depois de frio, caso queira, polvilhe com um pouco de coco ralado.
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2 comentários:

Toninho disse...

Ingredientes que sempre resultam em sabor diferenciado.
Gosto das coisas com coco.
Bela receita e partilha Vera.
Bjs de paz amiga

Vera Lucia Quinteiro disse...

Obrigada querido Toninho.Também gosto muito de coco ralado e do fresco, fica melhor ainda. Na minha feira de sábado tem um senhor que vende ele ralado e pode guardar no freezer e usá-lo em temperatura ambiente. Beijos no coração e uma ótima noite para você.