Sirva este delicioso bolo, acompanhado de um bom café. Se preferir, leve alguns segundos ao microondas, até que fique com textura de creme.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
150g de manteiga amolecida
300g de açúcar
4 ovos
100g de coco ralado mais algum para polvilhar
30g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
150g de manteiga amolecida
300g de açúcar
4 ovos
100g de coco ralado mais algum para polvilhar
30g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Modo do preparo:
- Unte uma forma medindo 20cm de diâmetro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Na tigela da bateedeira, coloque a manteiga amolecida, o açúcar e bata em velocidade média até obter um creme.
- Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
- Adicione o coco ralado, a farinha de trigo, a raspa de limão e misture com a colher de pau até ficar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por 50 minutos.
- Faça o teste do palito, mas tenha em conta que a massa deverá ficar ligeiramente úmida.
- Retire o bolo do forno e deixe amornar para desenformar.
- Depois de frio, caso queira, polvilhe com um pouco de coco ralado.
2 comentários:
Ingredientes que sempre resultam em sabor diferenciado.
Gosto das coisas com coco.
Bela receita e partilha Vera.
Bjs de paz amiga
Obrigada querido Toninho.Também gosto muito de coco ralado e do fresco, fica melhor ainda. Na minha feira de sábado tem um senhor que vende ele ralado e pode guardar no freezer e usá-lo em temperatura ambiente. Beijos no coração e uma ótima noite para você.
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