xícara usada com capacidade de 240ml
5 ovos
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar ou 20g de adoçante culinário forno e fogão
7 colheres (sopa) de óleo
Raspas e caldo de 1 laranja grande
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) cheias de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Faça raspas com a casca da laranja e reserve.
- Esprema o caldo da laranja e reserve.
- Unte forminhas de muffins ou de empadas grandes. Reserve.
- Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e junte as raspas, o caldo da laranja, a maisena e bata para envolver todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a tigela da batedeira e adicione o fermento em pó e envolva na massa, delicadamente, com uma colher de pau.
- Encha uns 3/4 das forminhas com a massa e arrume-as num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 25 minutos ou até que a superfície dos muffins ficarem dourados.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Arrume as forminhas sobre uma grade para esfriarem por igual e sirva.
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