domingo, 19 de maio de 2024

Muffins de Laranja Aprovado

Fácil e rápido de serem preparados, esses muffins ficam bem fofos e cremosos. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 ovos
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de  açúcar ou 20g de adoçante culinário forno e fogão
7 colheres (sopa) de óleo
Raspas e caldo de 1 laranja grande
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) cheias de maisena 
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Faça raspas com a casca da laranja e reserve. 
  2. Esprema o caldo da laranja e reserve.
  3. Unte forminhas de muffins ou de empadas grandes. Reserve.
  4. Coloque os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Desligue a batedeira e junte as raspas, o caldo da laranja, a maisena e bata para envolver todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Retire a tigela da batedeira e adicione o fermento em pó e envolva na massa, delicadamente, com uma colher de pau.
  8. Encha uns 3/4 das forminhas com a massa e arrume-as num tabuleiro.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por uns 25 minutos ou até que a superfície dos muffins ficarem dourados.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  11. Arrume as forminhas sobre uma grade para esfriarem por igual e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: