domingo, 5 de maio de 2024

Bolo de Banana Com Farinha de Rosca Aprovado

Muito boa essa receita de bolo combinando a banana com a farinha de rosca e o sabor e perfume da canela em pó. Maravilhoso para um café da tarde no seu cantinho.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 bananas bem maduras
1/2 xícara (chá) de óleo 
2 ovos de bom tamanho
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:
  1. Unte uma forma pequena de bolo inglês  com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  2. Reserve a farinha de rosca numa tigela grande.
  3. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo, as bananas picadas, o açúcar, a canela em pó e bata bem.
  4. Despeje o batido na tigela da farinha de rosca e misture com a colher de pau até incorporar os ingredientes.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Junte o fermento em pó e misture delicadamente na massa. 
  7. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, e asse por uns 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Jovem Jornalista disse...

Parece ser um bolo bem saudável.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Roselia Bezerra disse...

Bom sábado de Paz, querida amiga Vera!
Fiz hoje e ainda pra umas ameixas secas.
Tenha um abençoado final de semana!
Beijinhos com carinho fraterno