Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
2 xícaras (chá) de cenoura ralada na parte do ralo grosso
4 ovos de bom tamanho
3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou caldo de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
Uma pitada de sal
3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou caldo de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó + 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
200ml de leite vegetal ou de vaca para a cobertura
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de maisena + 2 colheres (sopa) de água para dissolver a maisena
200ml de leite vegetal ou de vaca para a cobertura
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de maisena + 2 colheres (sopa) de água para dissolver a maisena
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
2 colheres (sopa) de caldo de limão
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz e reserve.
- Numa tigela misture com uma colher, a aveia, o polvilho, a farinha de arroz, o bicarbonato e reserve.
- Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o vinagre e misture bem com a colher de pau até dissolver o açúcar.
- Adicione a cenoura e mexa rapidamente.
- Sempre misturando, junte 1/3 dos ingredientes secos reservado na tigela de cada vez até obter uma massa homogênea.
- Finalize com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente com a colher de pau.
- Transfira a massa para o tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Retire o bolo e deixe reservado enquanto você prepara a cobertura.
- Para a cobertura, adicione numa panela, o leite, o açúcar, a maisena dissolvida na água, o sal e misture com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione, aos poucos, o caldo do limão e deixe azedinho conforme sua preferência.
- Cubra o bolo imediatamente com a cobertura ainda quente.
- Depois de frio, esse bolo pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado.
- Caso queira, esse bolo pode ser congelado em fatias e na hora de servir, descongele colocando alguns segundos no microondas.
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