Essa é uma sugestão para reaproveitar o arroz que está rolando na geladeira e fazer uma surpresa com essa omelete que fica diferente e deliciosa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz dormido
5 ovos
3 colheres (sopa) de talo de cebolinha em rodelinhas
2 colheres (copa) de talos de salsinha picado
3 colheres (sopa) das folhas de cebolinha verde e salsinha picadinhas
5 ovos
3 colheres (sopa) de talo de cebolinha em rodelinhas
2 colheres (copa) de talos de salsinha picado
3 colheres (sopa) das folhas de cebolinha verde e salsinha picadinhas
1/4 xícara (chá) de água
Páprica picante ou defumada a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Páprica picante ou defumada a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque em uma panela a metade do azeite ou manteiga e refogue a cebolinha e a salsinha.
- Junte o arroz dormido, bem soltinho, e refogue no fogo brando.
- Junte a água, misture com um garfo e tampe a panela.
- Quando estiver aquecido, tempere com a páprica, a salsinha, a cebolinha, um pouco de sal e misture com a colher de pau e retire do fogo.
- Bata os ovos com uma pitada de sal e junte o arroz refogado.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio com o restante da manteiga ou azeite e deixe aquecer.
- Adicione os ovos com o arroz, a salsa e cebolinha, o queijo ralado e tampe a frigideira e deixe fritar e cozinhar.
- Quando estiver dourada, vire a fritada num prato com a ajuda de uma espátula e deixe dourar por baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário