Uma receita de bolo que tanto pode ser preparado com bananas ou maçãs, sem adição de glúten e de lactose, muito indicado para quem tem problemas alérgicos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem glúten Amina
2 ovos
3 bananas cortada em rodelas ou 2 maçãs pequenas inteiras cortada em pedaços sem sementes
1 banana picada para misturar na massa
1/2 xícara (chá) de azeite
50ml ou 5 colheres (sopa) de leite vegetal de amêndoas
1 xícara (chá) mal cheia de adoçante culinário forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
1/2 xícara (chá) de azeite
50ml ou 5 colheres (sopa) de leite vegetal de amêndoas
1 xícara (chá) mal cheia de adoçante culinário forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com 21cm de diâmetro com azeite e polvilhe com farinha de trigo sem glúten. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, 3 bananas ou 2 maçãs, os ovos, o azeite e bata em velocidade máxima.
- Com o liquidificador ligado, adicione, aos poucos, a farinha de trigo sem glúten, alternando com o leite de amêndoas até ficar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com a colher de pau ou tecle o pulsar para misturar o fermento.
- Junte 1 banana picada e misture na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e deixe amornar sobre a grade.
- Desenforme o bolo e sirva em fatias.
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