xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o azeite, o polvilho doce, o sal e bata bem por uns 2 minutos.
- Desligue o liquidificador e deixe a massa descansar 10 minutos para usar.
- Leve uma frigideira, antiaderente, ao fogo médio e coloque um fio de azeite só para untar a frigideira.
- Com ajuda de uma concha coloque uma camada fina de massa e rode a frigideira para espalhar a massa e ficar uniforme.
- Aguarde 1 minuto para cozinhar e com a ajuda de uma espátula solte a lateral e mexa a frigideira, se a massa estiver solta está pronta.
- Então vire a massa para dourar do outro lado, faça isso com o restante da massa e deixe dourada no ponto que desejar.
- Essa massa rende uns 12 discos, dependendo do tamanho da sua frigideira.
- Recheie a gosto, cubra com um molho e leve no forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário