quarta-feira, 8 de maio de 2024

Massa de Panqueca Sem Glúten Aprovado

Uma massa de panqueca macia, de preparo rápido, ideal para pessoas que tem problemas com glúten.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o azeite, o polvilho doce, o sal e bata bem por uns 2 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e deixe a massa descansar 10 minutos para usar.
  3. Leve uma frigideira, antiaderente, ao fogo médio e coloque um fio de azeite só para untar a frigideira.
  4. Com ajuda de uma concha coloque uma camada fina de massa e rode a frigideira para espalhar a massa e ficar uniforme.
  5. Aguarde 1 minuto para cozinhar e com a ajuda de uma espátula solte a lateral e mexa a frigideira, se a massa estiver solta está pronta.
  6. Então vire a massa para dourar do outro lado, faça isso com o restante da massa e deixe dourada no ponto que desejar.
  7. Essa massa rende uns 12 discos, dependendo do tamanho da sua frigideira. 
  8. Recheie a gosto, cubra com um molho e leve no forno para gratinar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: