terça-feira, 30 de abril de 2019

Maminha Assada no Forno Aprovado

Essa carne de fácil preparo, cortada bem fininha depois de assada, acompanhada das batatinhas e as cebolas miúdas, fica simplesmente fantástica. E se sobrar alguma fatia ainda dá um belo recheio para sanduíche.

Ingredientes: 

± 700g de maminha de alcatra
1 colher (chá) de sal
Páprica picante

Tomilho seco a gosto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite
Mini batatas e cebolas para acompanhar

Modo do preparo:

  1. Num refratário, tempere a carne com antecedência mínima de quatro horas, espalhando com as mãos, o sal, a páprica picante, o tomilho. 
  2. Junte o vinagre balsâmico, o azeite, cubra com um plástico e leve à geladeira. 
  3. Retire o refratário da geladeira uns 30 minutos antes de levar ao forno. 
  4. Enquanto isso lave bem as mini-batatas e corte-as ao meio.
  5. Leve para cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal e quando a água começar a ferver, conte 5 minutos para o cozimento e desligue o fogo. 
  6. Escorra a água do cozimento das batatas e reserve. 
  7. Corte as cebolas em pétalas e reserve. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
  9. Leve o refratário da carne ao forno, pré-aquecido, e asse por 15 minutos ou até que a carne fique bem corada e selada por fora.
  10. Após, retire o refratário do forno e distribua as batatinhas e as cebolinhas.
  11. Regue um pouco de azeite sobre as batatas e as cebolinhas e polvilhe uma pitada de sal e páprica picante sobre elas.
  12. Diminua o forno para uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve, novamente, o refratário ao forno e deixe assar por mais uns 15 minutos.
  14. Retire o refratário da carne do forno e deixe descansar por 5 minutos. 
  15. Para servir, fatie a carne com a faca elétrica e arrume-as no meio de uma travessa, dispondo as batatas e as cebolas do lado.
  16. Regue com o caldinho que se formou no fundo do refratário e leve à mesa.

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