quarta-feira, 24 de abril de 2019

Nhoque Valenciano Sem Glúten Aprovado

Fiz esse nhoque para minha filha testar e ela adorou, usei a farinha de arroz que é o que tinha em casa. Uma receita de fácil preparo que pode ser considerado único prato.




Ingredientes:

250g a 300g de ricota fresca bem amassada
300g de espinafre congelado ou 1 molho fresco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia ou farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo mussarela cortada em cubinhos
2 lata de tomates pelados ou molho de tomate caseiro

Um pouco de cebola picadinha
Folhas de manjericão

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com azeite e reserve.
  2. Reserve a ricota amassada num prato fundo.
  3. Para o molho de tomate, numa panela e em fogo brando, faça um refogado com azeite e a cebola, até dourar sem queimar.
  4. Coloque o conteúdo das latas de tomates, junte uma pitada de sal, umas folhas de manjericão, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, com a panela tampada e deixe ferver para obter um molho consistente.
  5. Quando o molho estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  6. Num prato fundo, amasse a ricota e tempere com sal e azeite. Reserve.
  7. Cozinhe o espinafre fresco ou congelado no vapor ou em pouca água, até murchar.  
  8. Após, retire e deixe escorrer numa peneira o excesso do líquido. 
  9. Depois de bem escorrido, pique o espinafre sobre uma tábua de carne. Reserve.
  10. Leve uma frigideira funda ao fogo brando com um fio de azeite e refogue o alho, até dourar levemente.
  11. Adicione a cebola e deixe refogar, até ficar transparente.
  12. Junte o espinafre picado, misture com um garfo e tempere com o sal, a noz-moscada e deixe refogar por uns minutos, apenas para pegar o sabor dos temperos.
  13. Retire a frigideira do fogo e reserve.
  14. Para o nhoque, coloque a ricota reservada numa tigela de vidro, junte os ovos, a farinha de aveia ou arroz e misture com uma colher de pau ou com as mãos.
  15. Junte o espinafre refogado, o queijo parmesão ralado, a mussarela em cubinhos e misture com a colher, até obter uma massa homogênea e compacta, que dê para enrolar com as mãos.
  16. Se for necessário, junte mais farinha de aveia ou de arroz para ficar com uma consistência que dê para moldar as bolinhas.
  17. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  18. Molde as bolinhas e arrume-as no refratário untado, uma ao lado da outra e despeje o molho frio sobre elas.
  19. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até que as bolinhas fiquem macias. 
  20. Sirva o nhoque bem quentinho.
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