Ingredientes:
250g a 300g de ricota fresca bem amassada
300g de espinafre congelado ou 1 molho fresco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia ou farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo mussarela cortada em cubinhos
2 lata de tomates pelados ou molho de tomate caseiro
Um pouco de cebola picadinha
Folhas de manjericão
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um refratário com azeite e reserve.
- Reserve a ricota amassada num prato fundo.
- Para o molho de tomate, numa panela e em fogo brando, faça um refogado com azeite e a cebola, até dourar sem queimar.
- Coloque o conteúdo das latas de tomates, junte uma pitada de sal, umas folhas de manjericão, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando, com a panela tampada e deixe ferver para obter um molho consistente.
- Quando o molho estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Num prato fundo, amasse a ricota e tempere com sal e azeite. Reserve.
- Cozinhe o espinafre fresco ou congelado no vapor ou em pouca água, até murchar.
- Após, retire e deixe escorrer numa peneira o excesso do líquido.
- Depois de bem escorrido, pique o espinafre sobre uma tábua de carne. Reserve.
- Leve uma frigideira funda ao fogo brando com um fio de azeite e refogue o alho, até dourar levemente.
- Adicione a cebola e deixe refogar, até ficar transparente.
- Junte o espinafre picado, misture com um garfo e tempere com o sal, a noz-moscada e deixe refogar por uns minutos, apenas para pegar o sabor dos temperos.
- Retire a frigideira do fogo e reserve.
- Para o nhoque, coloque a ricota reservada numa tigela de vidro, junte os ovos, a farinha de aveia ou arroz e misture com uma colher de pau ou com as mãos.
- Junte o espinafre refogado, o queijo parmesão ralado, a mussarela em cubinhos e misture com a colher, até obter uma massa homogênea e compacta, que dê para enrolar com as mãos.
- Se for necessário, junte mais farinha de aveia ou de arroz para ficar com uma consistência que dê para moldar as bolinhas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Molde as bolinhas e arrume-as no refratário untado, uma ao lado da outra e despeje o molho frio sobre elas.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até que as bolinhas fiquem macias.
- Sirva o nhoque bem quentinho.
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