sábado, 6 de abril de 2019

Rolinhos de Lasanha com Ricota Aprovado

Esse prato é uma forma diferente de usar a massa para lasanha, fica saboroso e é muito fácil de fazer. Você pode rechear com carne moída, frango ou outro recheio que você preferir.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
5 tomates, sem sementes, picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Folhas de manjericão a gosto
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de ricota
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de lasanha crua
Azeite
Uma tigela de água bem gelada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com azeite ao fogo brando e refogue a cebola, até ficar amarelinha e macia.
  2. Junte o alho e deixe refogar um pouco. 
  3. Adicione o tomate, tempere com o sal, a páprica e misture com uma colher de pau. 
  4. Deixe o refogado cozinhar com a panela tampada, até os tomates ficarem desmanchados. 
  5. Adicione a água e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. 
  6. Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve. 
  7. Em uma tigela, coloque a ricota desmanchada, o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão, o creme de ricota, a salsinha picada, o azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve. 
  8. Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura. 
  9. Cozinhe as tiras da lasanha por uns 7 minutos. 
  10. Retire cada tira e mergulhe numa tigela com água gelada, para estancar o cozimento. 
  11. Seque bem a massa com um pano de prato e arrume, uma a uma, sobre uma tábua de carne. 
  12. Recheie com a mistura de queijo e enrole como se fosse rocambole. 
  13. Forre o fundo de um refratário com o molho de tomate e arrume os rolinhos por cima. 
  14. Cubra com o restante do molho e cubra toda superfície com o queijo mussarela ralado. 
  15. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  16. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado. 
  17. Sirva bem quentinha acompanhada de uma salada bem variada.

Imprimir

Nenhum comentário: