sexta-feira, 12 de abril de 2019

Arroz de Brócolis, Ervilhas e Bacon Aprovado

Esse arroz fica bem gostoso e diferente para ser servido com carne ou frango. Você também pode aproveitar o arroz cozido de véspera, em temperatura ambiente, apenas deixando ele esquentar bem na frigideira para tomar o gosto dos outros ingredientes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cru

2 dentes de alho picadinhos
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 folha de louro
300g de flores de brócolis
150g de bacon com pouca gordura, cortado em pedacinhos
1/2 lata de ervilha sem água ou congeladas
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com um fio de azeite e refogue o alho, sem deixar queimar.
  2. Adicione o arroz e misture com uma colher de pau.
  3. Despeje a água, adicione o sal e a folha de louro, misture e deixe o arroz cozinhar, com a panela semi tampada.
  4. Quando a água estiver secando, experimente se o grão está macio.
  5. Se for necessário, adicione mais água.
  6. Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe reservada num local sem correntes de ar.
  7. Leve uma frigideira grande com os cubinhos do bacon, ao fogo brando para ficarem dourados.
  8. Se for necessário, descarte um pouco da gordura do bacon.
  9. Junte os brócolis, a ervilha e misture com a colher de pau para pegar o gosto do bacon.
  10. Junte o arroz bem quentinho e misture, delicadamente, para ficar tudo homogêneo.
  11. Retire o arroz do forno e espalhe numa travessa.
  12. Caso queira, polvilhe a superfície com o queijo ralado.
Imprimir

Nenhum comentário: