quinta-feira, 4 de abril de 2019

Torta de Chocolate e Maracujá Aprovado

Essa receita eu copiei de uma revista, testei e fiz pequenas alterações. Também fica bem gostosa com o suco concentrado de manga.

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito de chocolate amanteigado
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 barra de chocolate ao leite picadinha

Modo do preparo:

  1. Passe os biscoitos partidos em pedaços pelo liquidificador e bata, até obter uma farofa.
  2. Se ficar alguns pedacinhos, esfarele com as mãos. 
  3. Despeje a farofa numa tigela, junte a manteiga e trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea e úmida. 
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com aro removível com ± 3cm de altura e reserve na geladeira.
  5. Numa panelinha, misture o leite condensado com o suco de maracujá, mexendo com uma colher de pau, até ficar um homogêneo. 
  6. Retire a panelinha do fogo e transfira o creme para uma tigela e deixe na geladeira por uns 30 minutos. 
  7. Após, retire a tigela da geladeira e misture o chocolate picado, reservando alguns pedacinhos para a decoração. 
  8. Retire a forma forrada da geladeira e despeje o creme sobre a massa e retorne a forma à geladeira por algumas horas ou até o creme ficar firme. 
  9. Quando o creme estiver firme, decore a superfície com os pedacinhos de chocolate reservado.
  10. Retire o aro removível e sirva a torta bem geladinha.

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