sábado, 27 de abril de 2019

Molho Pesto Genovês no Pilão Aprovado

O pesto genovês é um molho para ser servido frio, sobre massas, carnes. recheio de sanduíches, antepastos com torradinhas. O segredo desse pesto é que deve ser macerado em um pilão.



Ingredientes: 

50g de pinolis
2 xícaras (chá) de folhas inteiras de manjericão fresco
50g de queijo parmesão ralado na hora
50g de queijo pecorino ralado na hora
1 1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
Sal grosso a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem e deixe secar as folhas de manjericão fresco. Reserve.
  2. Coloque o pinoli no pilão seco e soque bem, até quase ficar pastoso. 
  3. Junte as folhas do manjericão, o sal grosso e soque, até virar uma pasta. 
  4. O sal grosso vai ajudar a macerar as folhas do manjericão. 
  5. Adicione o queijo parmesão ralado e o queijo pecorino ralado. 
  6. Misture com o pilão e acrescente o azeite, aos poucos, sempre misturando. 
  7. Experimente o molho para sentir se há necessidade de aumentar o sal ou o azeite. 
  8. Coloque o molho num vidro esterilizado e com fechamento hermético na geladeira, por uns 3 dias. 

Imprimir

Nenhum comentário: