quinta-feira, 4 de abril de 2019

Torta de Gelatina de Morangos Aprovado

Mais uma torta de morangos, essa fica divina com uma massa crocante e um creme delicioso, combinando com o sabor da gelatina sobre os morangos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
100g de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
± 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) não muito cheias de maisena
3 gotas de baunilha
2 caixas de morangos picados
1 caixa de gelatina de morango para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de aro removível de uns 28cm de diâmetro.
  2. Para a massa, numa tigela misture os ovos, a manteiga, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e misture tudo muito bem com uma colher de pau. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. 
  4. Estique a massa, com as mãos, e forre o fundo e as laterais da forma. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, não muito quente, para assar levemente. 
  7. Quando estiver assada, retire a forma do forno e deixe esfriar. Reserve. 
  8. Para o recheio, primeiro desmanche as gemas em um pouco de leite, numa tigelinha, e coe numa peneira para ajudar o creme não ficar com cheiro de ovo. 
  9. Despeje numa panela o leite condensado, as gemas coadas e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, por alguns minutos. 
  10. Junte o restante do leite com a maisena diluída e misture bem, até obter um creme liso, grossinho e homogêneo. 
  11. Retire a panela do fogo, junte a baunilha, misture e deixe o creme esfriar. Reserve. 
  12. Numa panelinha, faça a gelatina conforme instruções do fabricante. 
  13. Deixe na geladeira, até a gelatina ficar com uma consistência de clara de ovo consistente. 
  14. Despeje o creme frio sobre a massa assada e arrume os morangos na superfície a gosto. 
  15. Por cima dos morangos, com o auxílio de uma colher, espalhe a gelatina sobre toda superfície. 
  16. Leve a torta à geladeira, até a gelatina endurecer. 
  17. Na hora de servir, retire o aro da forma e coloque o fundo da torta sobre um prato de servir.
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