Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 4 sobrecoxas de frango partidas ao meio
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de água fervente
20 unidades de quiabos inteiros, lavados e bem secos
3 fatias de abóbora japonesa descascadas e cortadas em cubos médios
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de caldo de limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de água quente
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Corte as sobrecoxas de frango ao meio e retire a pele, se preferir.
- Coloque o frango numa tigela e tempere com o sal, a páprica picante, o alho e deixe repousar por alguns minutos.
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo com o óleo e refogue as cebolas, até ficarem douradas.
- Depois junte o açúcar mascavo e misture com a colher de pau.
- Coloque os pedaços de frango e deixe fritar, virando com uma espátula para ficarem dourados por todos os lados.
- Adicione a água fervente, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- Após esse tempo de cozimento, o caldo do frango vai ficar um pouco grosso.
- Se for necessário, adicione mais um pouco de água fervente e deixe ferver por mais um pouco.
- Retire a panela do fogo, adicione a salsinha e reserve.
- Para os legumes, leve uma panela ao fogo médio com um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a abóbora cortada em cubos e misture com a colher.
- Em seguida, adicione os quiabos secos com um pano de prato e cortados em fatias grossas.
- Misture e deixe refogar um pouco, colocando o caldo do limão e deixe por uns 10 minutos, sempre mexendo com a colher de pau.
- Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos no fogo brando.
- Se os legumes estiverem com muito caldo, destampe a panela e deixe reduzir o caldo.
- Junte a salsinha, a cebolinha, misture e sirva numa travessa com o frango.
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