segunda-feira, 8 de abril de 2019

Tomates Recheados com Queijo no Microondas Aprovado

Para quem possuí microondas, esses tomates são facílimos de serem feitos e ficam deliciosos com esse recheio de queijo.

Ingredientes:

4 tomates débora
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho picado
4 fatias de queijo mussarela cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme cheese
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem os tomates, tire a tampa de cada um deles e em seguida, com a ajuda de uma colher, retire toda polpa sem machucar a casca.
  2. Pegue um garfo e faça alguns furinhos por fora e por dentro, para evitar a criação de água.
  3. Esfregue a parte de fora dos tomates com sal e coloque dentro deles pedacinhos de mussarela. Reserve. 
  4. Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e quando estiver quente, adicione a cebola, o alho e deixe refogar. 
  5. Retire a frigideira do fogo e coloque um pouco do refogado dentro de cada tomate, sobre a mussarela. 
  6. Polvilhe o orégano, o queijo ralado e por fim o requeijão cremoso ou creme cheese. 
  7. Arrume os tomates num recipiente refratário e leve ao forno de microondas por uns 2 minutos ou até que a superfície fique gratinada. 
  8. Arrume os tomates num prato e decore com manjericão.
  9. Sirva bem quentinhos como entrada, acompanhado de torradinhas ou como acompanhamento de uma refeição.
Imprimir

Nenhum comentário: