Ingredientes:
4 tomates débora
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho picado
4 fatias de queijo mussarela cortada em pedacinhos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creme cheese
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Lave bem os tomates, tire a tampa de cada um deles e em seguida, com a ajuda de uma colher, retire toda polpa sem machucar a casca.
- Pegue um garfo e faça alguns furinhos por fora e por dentro, para evitar a criação de água.
- Esfregue a parte de fora dos tomates com sal e coloque dentro deles pedacinhos de mussarela. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e quando estiver quente, adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Retire a frigideira do fogo e coloque um pouco do refogado dentro de cada tomate, sobre a mussarela.
- Polvilhe o orégano, o queijo ralado e por fim o requeijão cremoso ou creme cheese.
- Arrume os tomates num recipiente refratário e leve ao forno de microondas por uns 2 minutos ou até que a superfície fique gratinada.
- Arrume os tomates num prato e decore com manjericão.
- Sirva bem quentinhos como entrada, acompanhado de torradinhas ou como acompanhamento de uma refeição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário