quinta-feira, 4 de abril de 2019

Bolo Salgado da Dinda Aprovado

Ficou uma delícia esse empadão que fiz em Valença para o nosso lanche e o recheio pode ser com o que você tiver dentro da geladeira.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 tomates picados
1 vidro grande de palmito inteiro ou em rodelas
1 lata de sardinhas sem espinhas
3 ovos cozidos picados grosseiramente
120g de azeitonas pretas picadas
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo, um tabuleiro redondo ou uma forma de fundo removível e polvilhe –a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela misture, delicadamente, os tomates, o palmito, a sardinha, as azeitonas, o cheiro-verde e os ovos cozidos. Reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo e bata bem. 
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata para obter uma massa homogênea. 
  5. Junte o queijo ralado, o fermento em pó e bata ligeiramente ou misture com uma colher de pau. 
  6. Transfira a massa na tigela reservada e misture, delicadamente, com uma espátula. 
  7. Despeje tudo na forma de bolo preparada e alise a superfície com a espátula. 
  8. Pré-aqueça forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar e dourar a superfície. 
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