domingo, 14 de abril de 2019

Torta Salgada Crocante Aprovado

Essa massa fica bem crocante e quebradiça. Já fiz essa torta com carne moída bem refogada no lugar do presunto e gostei bastante.

Ingredientes:

350g de farinha de trigo peneirada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g de margarina
2 ovos
1 gema desmanchada para pincelar
Queijo parmesão para polvilhar
200g de presunto picado
1 lata de ervilha ou congeladas
1/2 lata de milho verde ou congeladas
1 pimentão picado
100g de mussarela cortada em fatias
100g de catupiry
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe uma forma de fundo removível com uns 20cm de diâmetro e reserve.
  2. Para a massa, numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal.
  3. Junte os ovos, a margarina e misture com uma colher de pau ou com as mãos.
  4. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha de trigo para a massa soltar das mãos.
  5. Separe uma terça parte da massa e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  6. Para o recheio, se for usar as ervilhas e o milho congelados, leve-os ao fogo numa panela com água e deixe cozinhar um pouco, até ficar macio.
  7. Escorra a água e deixe esfriar para usar.
  8. Misture numa tigela o presunto, a ervilha, o milho, o pimentão, o sal e a páprica.
  9. Coloque esse recheio dentro da forma forrada e espalhe colheradas do catupiry sobre o recheio.
  10. Arrume as fatias da mussarela e por cima, tampe todo recheio com a massa restante.
  11. Pincele a superfície da torta com a gema e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve a forma ao forno para assar por uns 30 minutos ou até dourar. 
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