terça-feira, 30 de abril de 2019

Broinha Caxambu Aprovado

Essa receita é de um hotel em Caxambu e faz parte da mesa de café da manhã, que me deixou encantada. Pedi e ganhei a receita do chefe de cozinha, testei e aprovei e agora compartilho com vocês.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de fubá peneirado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
125g de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado (opcional)
1 gema para pincelar

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e unte-o com um pouco de óleo e polvilhe todo o papel com farinha de trigo.
  2. Numa tigela de vidro grande adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, o sal e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. Modele bolas com ± 3cm de diâmetro e arrume-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  4. Coloque a gema numa tigelinha e com a ajuda de um pincel, pincele a superfície de cada bola e polvilhe com o queijo minas ralado, se quiser. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos, ou até ficar com a superfície douradinha. 
  7. obs.: se for necessário, polvilhe mais farinha de trigo misturada com o fubá, para dar o ponto de enrolar. Pode acontecer de não dar o ponto em função do tamanho dos ovos.
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