segunda-feira, 22 de abril de 2019

Torta de Abobrinha Decorada Aprovado

Mais uma maneira de preparar abobrinhas que é um legume muito saudável e gostoso. Essa torta apenas com uma salada verde já é uma refeição perfeita.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 abobrinhas pequenas fatiadas
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo ou de arroz
1 colher (chá) de fermento
2 dentes de alho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Fatie as abobrinhas, ao comprido, com uma faca afiada, não muito grossas.
  2. Prepare uma tigela com água e gelo, para branquear as abobrinhas. 
  3. Leve uma panela com água ao fogo e quando levantar fervura, coloque as fatias das abobrinhas por alguns minutos, sem deixar que fiquem cozidas, apenas maleáveis para fazer os rolinhos que a torta pede. 
  4. Escorra a água e coloque as abobrinhas dentro da tigela da água gelada, por alguns minutos. 
  5. Escorra a água gelada e deixe as fatias sobre uma peneira para secarem um pouco. 
  6. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o ovo, o leite, a farinha de trigo ou de arroz, o fermento, o alho, o sal e bata, até obter uma massa homogênea e lisa. 
  7. Despeje a massa em um refratário untado, e modele os rolinhos com a abobrinha, colocando-os em pé encima da massa. 
  8. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e regue com um fio de azeite. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o refratário ao forno pré-aquecido e deixe a torta assar, até ficar com a superfície dourada. 
  11. Retire do forno e sirva imediatamente.
Imprimir

Nenhum comentário: