sexta-feira, 12 de abril de 2019

Abobrinhas Recheadas à Milanesa Aprovado

Essa receita pode ser servida como uma entrada ou um acompanhamento e o recheio pode ser substituído por frios.

Ingredientes:
2 abobrinhas italiana
Mussarela de búfala em bolinhas, bem escorridas

Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Palitos de dente
2 ovos bem batidos
Farinha de trigo
Queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo do preparo:
  1. Coloque a farinha de trigo, a de rosca, o queijo ralado em tigelas separadas. Reserve.
  2. Corte as abobrinhas em fatias bem finas com o mandolim ou uma faca bem afiada, no sentido do comprimento, formando fatias longas e finas. 
  3. Para a montagem, arrume uma fatia da abobrinha sobre uma outra, atravessada e formando um "+".
  4. Tempere com o sal e a páprica.
  5. No centro, onde as fatias se cruzam, coloque uma metade da bolinha da mussarela de búfala e com muito cuidado, dobre as pontas das fatias de abobrinha sobre o queijo, em direção ao centro e uma ponta por vez, formando um pacotinho bem fechadinho para não vazar a mussarela na hora da fritura. 
  6. Prenda cada pacotinho com um palito e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido, no queijo parmesão ralado e por último na farinha de rosca. 
  7. Repita essa operação, até acabar as fatias de abobrinha. 
  8. Perto da hora de servir, coloque óleo num tacho ou uma frigideira funda, suficiente para cobrir as abobrinhas.
  9. Frite os pacotinhos em óleo quente, até dourar, sem queimar.
  10. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura num papel absorvente. 
  11. Retire os palitos e sirva imediatamente.
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