Ingredientes:
2 abobrinhas italiana
Mussarela de búfala em bolinhas, bem escorridas
2 abobrinhas italiana
Mussarela de búfala em bolinhas, bem escorridas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Palitos de dente
2 ovos bem batidos
Farinha de trigo
Queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo do preparo:
Farinha de trigo
Queijo parmesão ralado
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Coloque a farinha de trigo, a de rosca, o queijo ralado em tigelas separadas. Reserve.
- Corte as abobrinhas em fatias bem finas com o mandolim ou uma faca bem afiada, no sentido do comprimento, formando fatias longas e finas.
- Para a montagem, arrume uma fatia da abobrinha sobre uma outra, atravessada e formando um "+".
- Tempere com o sal e a páprica.
- No centro, onde as fatias se cruzam, coloque uma metade da bolinha da mussarela de búfala e com muito cuidado, dobre as pontas das fatias de abobrinha sobre o queijo, em direção ao centro e uma ponta por vez, formando um pacotinho bem fechadinho para não vazar a mussarela na hora da fritura.
- Prenda cada pacotinho com um palito e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido, no queijo parmesão ralado e por último na farinha de rosca.
- Repita essa operação, até acabar as fatias de abobrinha.
- Perto da hora de servir, coloque óleo num tacho ou uma frigideira funda, suficiente para cobrir as abobrinhas.
- Frite os pacotinhos em óleo quente, até dourar, sem queimar.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura num papel absorvente.
- Retire os palitos e sirva imediatamente.
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