domingo, 14 de abril de 2019

Berinjela Caprese Aprovado

Esse prato de berinjela fica delicioso e com uma apresentação bem bonita. Substituindo o queijo minas padrão por queijo provolone fica imperdível e ainda pode ser servido como uma entrada, acompanhada de pães fresquinhos.

Ingredientes:

1 berinjela média
Fatias de tomate
Fatias de queijo minas padrão
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto

Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem a berinjela e com uma faca afiada faça cortes de cerca de 1 cm no sentido do comprimento, sem atingir a ponta da berinjela. 
  2. A intenção é formar fatias que não se desprendam. 
  3. Abra a berinjela formando um leque e coloque em uma forma levemente untada com azeite.
  4. Tempere com sal e a páprica e faça camadas de queijo e tomate alternados em cada fatia da berinjela. 
  5. Disponha as folhas de manjericão e por cima polvilhe bastante parmesão ralado. 
  6. Regue com uma dose generosa de azeite e leve ao forno médio, por uns 20 minutos ou até a berinjela ficar macia.
  7. Retire a forma do forno e sirva bem quente. 
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