quinta-feira, 18 de abril de 2019

Arroz Colorido de Forno Aprovado

Mais uma receita para aproveitar as sobras do arroz. Você pode deixar esse arroz ainda mais colorido, acrescentando um tom verde com ervilhas ou vagens cozidas em cubinho. Fica bem delicioso e cremoso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1 xícara (chá) de milho verde sem água
1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) rasa de sal
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Coloque num refratário, o arroz bem soltinho com um garfo, o milho, a cenoura, a salsinha e misture tudo, delicadamente, com uma colher. Reserve.
  2. Num recipiente coloque a água fervente, o sal, o creme de leite, o queijo e misture com uma colher de pau.
  3. Espalhe essa cobertura sobre o arroz e polvilhe com queijo ralado.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para esquentar bem e derreter a cobertura.
  6. Sirva esse arroz com carnes ou frango ou omeletes e uma boa salada de folhas.  
Imprimir

Nenhum comentário: