Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml100g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (café) de essência de baunilha
4 gemas
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Doce de leite caseiro ou industrializado para rechear
Chocolate ao leite derretido para banhar
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe um tabuleiro grande e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, a margarina, o açúcar, a casca do limão e bata bem para obter um creme.
- Coloque as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até ficar bem misturado.
- Junte a essência de baunilha e quando o creme estiver claro e fofo, pare de bater.
- Junte a maisena, a farinha de trigo, o sal e misture bem com a colher de pau.
- Transfira a massa para o mármore seco e enfarinhado e amasse bem, até ficar lisa e sem grudar nas mãos.
- Abra a massa com um rolo de macarrão, entre 2 plásticos, até ficar uma espessura média.
- Corte a massa com o auxílio de um utensílio redondo, no tamanho desejado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as rodelas no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar, deixando os biscoitos clarinhos.
- Esses biscoitos assam bem rápido, por isso fique atenta ao forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem.
- Forre o mármore seco com papel manteiga e reserve.
- Passe uma camada de doce de leite num biscoito e cubra com um outro.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os biscoitos.
- Arrume os biscoitos banhados sobre o papel manteiga e aguarde o chocolate secar.
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