segunda-feira, 22 de abril de 2019

Brigadeiro de Maracujá Aprovado

Esse brigadeiro fica delicioso devido a combinação do sabor doce do leite condensado junto com o sabor azedinho do maracujá.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata ou caixinha de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Açúcar cristalizado ou confeitos coloridos

Modo do preparo:

  1. Se preferir o caldo do maracujá ao natural, coloque a polpa de 2 maracujás pequenos no copo do liquidificador e bata bem.
  2. Despeje num coador e coe todo o líquido.
  3. Em uma panela, adicione o leite condensado e o caldo do maracujá concentrado ou natural.
  4. Leve a panela em fogo médio e mexa com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro que é soltando do fundo da panela.
  5. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro por mais 2 minutos.
  6. Em seguida, transfira para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Depois de frio leve o prato à geladeira por 30 minutos. 
  8. Para modelar os docinhos, unte as mãos com margarina, coloque uma colher de chá da massa do brigadeiro e enrole.
  9. Passe no açúcar cristal ou nos confeitos coloridos, e arrume os docinhos em forminhas de papel forradas com papel celofane.
Imprimir

Nenhum comentário: