Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata ou caixinha de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Açúcar cristalizado ou confeitos coloridos
Modo do preparo:
- Se preferir o caldo do maracujá ao natural, coloque a polpa de 2 maracujás pequenos no copo do liquidificador e bata bem.
- Despeje num coador e coe todo o líquido.
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o caldo do maracujá concentrado ou natural.
- Leve a panela em fogo médio e mexa com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro que é soltando do fundo da panela.
- Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro por mais 2 minutos.
- Em seguida, transfira para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio leve o prato à geladeira por 30 minutos.
- Para modelar os docinhos, unte as mãos com margarina, coloque uma colher de chá da massa do brigadeiro e enrole.
- Passe no açúcar cristal ou nos confeitos coloridos, e arrume os docinhos em forminhas de papel forradas com papel celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário