domingo, 14 de abril de 2019

Torta de Repolho Aprovado

Essa torta fica muito gostosa, lembra o sabor de suflê e você pode acrescentar um presunto cortado em pedacinhos, se tiver sobrando na geladeira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 prato fundo de repolho cru enfatiado bem fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos separados
1 cebola grande picadinha
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno vermelho bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte bem com margarina, uma assadeira redonda e reserve. 
  2. Leve uma panela com água ao fogo médio e quando levantar fervura junte o repolho e deixe cozinhar, até o repolho ficar al dente.
  3. Escorra a água e deixe o repolho esfriar para usá-lo.
  4. Coloque no copo do liquidificador, o leite, o óleo, a farinha de trigo, a metade do queijo ralado e as gemas.
  5. Bata para formar um batido homogêneo.
  6. Desligue o liquidificador e coloque o batido numa tigela grande.
  7. Tempere com o sal, a páprica, o fermento e misture com uma colher de pau ou uma espátula.
  8. Junte o repolho, os tomate, a cebola, o pimentão e misture. 
  9. Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na tigela com o repolho. 
  10. Despeje a massa no tabuleiro e polvilhe a superfície com o restante do queijo parmesão ralado.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos ou até dourar.
  13. Faça o teste do palito antes de tirar a torta do forno.
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