Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 prato fundo de repolho cru enfatiado bem fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos separados
1 cebola grande picadinha
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno vermelho bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picadinha a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte bem com margarina, uma assadeira redonda e reserve.
- Leve uma panela com água ao fogo médio e quando levantar fervura junte o repolho e deixe cozinhar, até o repolho ficar al dente.
- Escorra a água e deixe o repolho esfriar para usá-lo.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite, o óleo, a farinha de trigo, a metade do queijo ralado e as gemas.
- Bata para formar um batido homogêneo.
- Desligue o liquidificador e coloque o batido numa tigela grande.
- Tempere com o sal, a páprica, o fermento e misture com uma colher de pau ou uma espátula.
- Junte o repolho, os tomate, a cebola, o pimentão e misture.
- Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na tigela com o repolho.
- Despeje a massa no tabuleiro e polvilhe a superfície com o restante do queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar a torta do forno.
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