sexta-feira, 19 de abril de 2019

Bolo Bem Casado Aprovado

O segredo desse bolo é uma massa de pão de ló bem batida e camadas de doce de leite caseiro. A quantidade de camadas de bolo, fica a seu gosto.

Ingredientes:

4 ovos separados
4 colheres (sopa) de açúcar peneirado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha 

1 colher (chá) de fermento em pó
2 latas de leite condensado lavadas e sem rótulos
1 xícara (chá) de água açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as latas do leite condensado na panela de pressão com água suficiente para cobrir as latas, por uns 30 minutos, em fogo brando, para obter um doce de leite.
  2. Apague o fogo e deixe as latas esfriarem dentro da panela.
  3. Quando as latas estiverem frias, abra as latas e reserve o doce de leite numa tigela de vidro, separando uma terça parte do doce em outra tigelinha. Reserve.
  4. Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel manteiga, também untado. Reserve.
  5. Para a massa, coloque as claras na tigela da batedeira e bata as claras em neve, até ficarem bem firmes.
  6. Quando as claras estiverem no ponto, adicione as gemas peneiradas e continue batendo.
  7. Adicione o açúcar, aos poucos, e sempre batendo junte a farinha de trigo para obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Desligue a batedeira e junte as gotas de baunilha e misture a massa com uma colher de pau.
  9. Por último, adicione o fermento em pó e misture com a colher.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Desenforme o bolo depois de frio e corte-o ao meio com uma faca bem afiada.
  14. Para a calda, misture bem o açúcar com a água, fora do fogo, até ficar bem homogêneo.
  15. Coloque uma parte dentro da própria forma, regue bem com a calda e espalhe a uma tigelinha do doce de leite.
  16. Cubra com a outra parte do bolo, regue com a calda e leve à geladeira por 2 horas, para firmar o bolo com o recheio.
  17. Retire a forma da geladeira e desenforme em um prato de bolo.
  18. Espalhe o restante do doce de leite em toda superfície e nas laterais e retorne com o bolo à geladeira, até o momento de servir.
  19. Antes de cortar a fatia do bolo, peneire açúcar de confeiteiro por cima do doce de leite. e leve o bolo novamente à geladeira.
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