Ingredientes:
4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado
8 dentes de alho picados grosseiramente
4 batatas médias descascadas
2 tomate sem semente cortado em tiras
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em tiras
12 azeitonas pretas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Papel manteiga e barbante
Modo do preparo:
- Corte as batatas em rodelas com 0,5cm de espessura.
- Corte o pimentão vermelho ou amarelo e o tomate em tiras grossas.
- Corte 4 pedaços de papel manteiga um pouco maiores que uma folha A4.
- Corte 8 pedaços de barbante para amarrar as pontas do papelote. Reserve.
- Leve ao fogo alto, uma panela com bastante água e assim que levantar fervura, coloque as postas de bacalhau e abaixe o fogo.
- Deixe o bacalhau fervendo por uns 7 minutos, sem deixar as postas desmancharem.
- Retire as postas da água quente com ajuda de uma escumadeira e reserve.
- Aumente o fogo da água que cozinhou o bacalhau e afervente as rodelas de batata por uns 5 minutos, sem deixar as batatas desmancharem.
- Escorra a água, delicadamente, e reserve as rodelas das batatas sobre um prato.
- Abra o papel manteiga sobre uma tábua de carne, faça uma caminha com rodelas de batata, sobre as batatas coloque 1 posta de bacalhau, pedaços de alho, pedaços de tomate, 3 azeitonas e pedaços de pimentão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Regue a superfície com azeite, uma pitada de sal e um pouco de páprica picante.
- Feche bem o papelote e amarre as pontas com o barbante.
- Arrume os papelotes numa assadeira ou refratário e leve ao forno para assar por uns 20 a 30 minutos.
- Após, retire o recipiente do forno e sirva um papelote para cada pessoa.
- Abra o papelote, com cuidado, por causa da saída do vapor.
- Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada verde.
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