segunda-feira, 15 de abril de 2019

Papelote de Bacalhau Aprovado

Um belo almoço para a Páscoa, bem saudável e que vai agradar a todos pela simplicidade e mistura de sabores.






Ingredientes: 

4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado
8 dentes de alho picados grosseiramente
4 batatas médias descascadas
2 tomate sem semente cortado em tiras
1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em tiras
12 azeitonas pretas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Papel manteiga e barbante

Modo do preparo:
  1. Corte as batatas em rodelas com 0,5cm de espessura.
  2. Corte o pimentão vermelho ou amarelo e o tomate em tiras grossas. 
  3. Corte 4 pedaços de papel manteiga um pouco maiores que uma folha A4. 
  4. Corte 8 pedaços de barbante para amarrar as pontas do papelote. Reserve. 
  5. Leve ao fogo alto, uma panela com bastante água e assim que levantar fervura, coloque as postas de bacalhau e abaixe o fogo. 
  6. Deixe o bacalhau fervendo por uns 7 minutos, sem deixar as postas desmancharem. 
  7. Retire as postas da água quente com ajuda de uma escumadeira e reserve. 
  8. Aumente o fogo da água que cozinhou o bacalhau e afervente as rodelas de batata por uns 5 minutos, sem deixar as batatas desmancharem. 
  9. Escorra a água, delicadamente, e reserve as rodelas das batatas sobre um prato.
  10. Abra o papel manteiga sobre uma tábua de carne, faça uma caminha com rodelas de batata, sobre as batatas coloque 1 posta de bacalhau, pedaços de alho, pedaços de tomate, 3 azeitonas e pedaços de pimentão. 
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Regue a superfície com azeite, uma pitada de sal e um pouco de páprica picante. 
  13. Feche bem o papelote e amarre as pontas com o barbante. 
  14. Arrume os papelotes numa assadeira ou refratário e leve ao forno para assar por uns 20 a 30 minutos. 
  15. Após, retire o recipiente do forno e sirva um papelote para cada pessoa. 
  16. Abra o papelote, com cuidado, por causa da saída do vapor. 
  17. Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada verde.

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