sábado, 27 de abril de 2019

Lascas de Polvilho Crocantes Aprovado

Obrigada, amiga, adorei a receita e até os que não acreditavam que iria dar certo, se enganaram. Sucesso geral. Dessa maneira ou acompanhado com patês.
Ingredientes: 

200ml de água
200ml de óleo de girassol
500g de polvilho azedo
20g de açúcar
10g de sal
250ml de leite
1 ovo
Orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela grande coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal, misture bem e reserve.
  2. Leve ao fogo médio, uma panela com a água, o óleo e deixe aquecer um pouco, desligando o fogo bem antes de ferver. 
  3. Imediatamente, despeje na tigela do polvilho reservado, e misture bem com a colher de pau, até obter uma massa homogênea. 
  4. Bata o ovo junto com o leite numa tigela e despeje na tigela do polvilho. 
  5. Misture bem com a colher de pau e deixe a massa esfriar. 
  6. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. 
  7. Unte levemente uma assadeira anti-aderente com óleo. Reserve. 
  8. No momento do preparo, espalhe uma camada fina numa assadeira anti-aderente e polvilhe toda massa ou a metade dela com o queijo e orégano e a outra metade com páprica picante. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC. 
  10. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, para assar, até a massa ficar levemente dourada e crocante. 
  11. Retire a assadeira do forno, deixe esfriar e quebre as placas com as mãos para obter lascas.
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