Obrigada, amiga, adorei a receita e até os que não acreditavam que iria dar certo, se enganaram. Sucesso geral. Dessa maneira ou acompanhado com patês.
200ml de água
200ml de óleo de girassol
500g de polvilho azedo
20g de açúcar
10g de sal
250ml de leite
1 ovo
Orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Em uma tigela grande coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal, misture bem e reserve.
- Leve ao fogo médio, uma panela com a água, o óleo e deixe aquecer um pouco, desligando o fogo bem antes de ferver.
- Imediatamente, despeje na tigela do polvilho reservado, e misture bem com a colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Bata o ovo junto com o leite numa tigela e despeje na tigela do polvilho.
- Misture bem com a colher de pau e deixe a massa esfriar.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Unte levemente uma assadeira anti-aderente com óleo. Reserve.
- No momento do preparo, espalhe uma camada fina numa assadeira anti-aderente e polvilhe toda massa ou a metade dela com o queijo e orégano e a outra metade com páprica picante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160ºC.
- Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, para assar, até a massa ficar levemente dourada e crocante.
- Retire a assadeira do forno, deixe esfriar e quebre as placas com as mãos para obter lascas.
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