quinta-feira, 18 de abril de 2019

Quibe de Frango Recheado Aprovado

Esse quibe acompanhado de uma boa salada e se achar necessário, um arroz fresquinho é tudo de bom. Já substituí o presunto e queijo com sobras de frango e ficou delicioso.

Ingredientes:

± 500g de peito de frango cozido e desfiado
200g de trigo para quibe
450ml de água
1 cebola média picadinha
2 tomates grandes, sem pele, sem sementes, picados
Salsinha e cebolinha picadinho
Sal a gosto
200g de maionese
Azeite de boa qualidade
1 copo de requeijão cremoso ou sachê de catupiry
180g de presunto cortado em fatias finas
180g de mussarela cortada em fatias finas

Modo do preparo:

  1. Para o quibe, coloque o trigo num refratário de vidro e leve uma panela ao fogo com a água e quando ferver, despeje sobre o trigo e deixe repousar por 1 hora.
  2. Durante esse tempo o trigo vai absorver toda água. 
  3. Se necessário, esprema o trigo para ficar bem sequinho e retorne-o para a tigela de vidro.
  4. Junte o frango desfiado, o tomate, a cebola, a maionese, a salsinha, a cebolinha e misture bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea. 
  5. Pegue um refratário quadrado ou retangular e espalhe a metade da massa do trigo. 
  6. Alise com uma espátula e arrume as fatias do presunto, do queijo e o requeijão ou catupiry. 
  7. Espalhe sobre o recheio o restante do trigo, alise delicadamente com a espátula e regue toda superfície com azeite. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno para assar por uns 30 minutos. 
  10. Retire o papel alumínio e deixe o quibe acabar de assar, até que a superfície fique dourada. 
Imprimir

Nenhum comentário: