segunda-feira, 15 de abril de 2019

Filé Suíno Assado à Parmegiana Aprovado

Compre um filé mignon suíno, que são bem pequenos, e faça este delicioso prato que fica tão bom quanto carne de boi ou de frango.


Ingredientes:

6 bifes de filé mignon suíno 
Caldo de limão
Sal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 ovo grande ligeiramente batido
Farinha de rosca para empanar
1 lata de molho de tomate industrializado

1 cebola pequena picadinha
6 fatias de mussarela
Queijo parmesão para polvilhar a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela refogue um pouco de cebola e despeje a lata do molho de tomate, deixe ferver e engrossar um pouco, desligue o fogo e reserve.
  2. Coloque os bifes cortados não muito grossos, numa tigela e junte o caldo do limão, o sal, o alho, misture e reserve por alguns minutos, para tomar gosto dos temperos.
  3. Despeje numa tigela a farinha de rosca para empanar os bifes e em outra tigela bata ligeiramente o ovo. Reserve.
  4. Um pouco antes de servir o prato, passe cada bife pelo ovo e depois pela farinha de rosca, apertando bem com as mãos.
  5. Unte bem uma assadeira com óleo e arrume os bifes empanados, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno quente por uns 5 minutos.
  8. Após, retire o tabuleiro do forno e vire os bifes para ficarem assados e dourados dos dois lados.
  9. Retorne o tabuleiro ao forno e quando os bifes estiverem assados, retire o tabuleiro e arrume uma fatia de mussarela sobre cada bife.
  10. Despeje o molho de tomate sobre eles e polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve novamente o tabuleiro ao forno, até derreter e gratinar o queijo.
  12. Sirva os bifes bem quentinhos.
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