4 potes de iogurte grego tradicional
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras (chá) de morangos higienizados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 2 limões médios
1/2 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Unte uma forma de pudim com margarina e reserve.
- Corte os cabinhos dos morangos e divida em quatro partes.
- Leve uma panela com água ao fogo para ferver e preparar o banho-maria.
- Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e bata por uns 5 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje o batido na forma de pudim untada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do banho-maria.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar e leve à geladeira, por no mínimo umas 3 horas, antes de servir.
- Desenforme, delicadamente, e em seguida despeje a calda por cima do pudim ou sirva a calda em separado.
- Para a calda, coloque os morangos numa panela e adicione o açúcar.
- Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar e se desmancharem um pouco.
- Adicione o caldo do limão, a maisena diluída na água e misture com a colher, até a calda ficar grossinha.
- Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.
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