segunda-feira, 29 de abril de 2019

Pudim de Iogurte Grego com Calda de Morangos Aprovado

Esse pudim eu assisti num programa de tv que me deixou bem curiosa. Testei e aprovei, ficou um pudim leve e bem saboroso. Na próxima vez, vou fazer a calda com damascos ou ameixas.

Ingredientes:

4 potes de iogurte grego tradicional
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras (chá) de morangos higienizados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 2 limões médios
1/2 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de pudim com margarina e reserve.
  2. Corte os cabinhos dos morangos e divida em quatro partes.
  3. Leve uma panela com água ao fogo para ferver e preparar o banho-maria.
  4. Coloque no copo do liquidificador o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e bata por uns 5 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje o batido na forma de pudim untada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do banho-maria.
  8. Retire o pudim do forno e deixe esfriar e leve à geladeira, por no mínimo umas 3 horas, antes de servir.
  9. Desenforme, delicadamente, e em seguida despeje a calda por cima do pudim ou sirva a calda em separado.
  10. Para a calda, coloque os morangos numa panela e adicione o açúcar.
  11. Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar e se desmancharem um pouco.
  12. Adicione o caldo do limão, a maisena diluída na água e misture com a colher, até a calda ficar grossinha. 
  13. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.

Imprimir

Nenhum comentário: