Ingredientes:
200g de filé de peixe
1 colher (sopa) de cheiro-verde + coentro bem picadinhos
Raspinhas da casca de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 copinho de iogurte natural
2 colheres (sobremesa) de mostarda amarela
1 colher (sobremesa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela de vidro o peixe bem picadinho com uma faca afiada, o cheiro-verde + o coentro, a raspa do limão, o sal, a páprica e misture tudo muito bem, com as mãos.
- Forre uma travessa com um saquinho plástico aberto e modele dois hambúrgueres no tamanho que desejar.
- Cubra com outro saquinho plástico e leve à geladeira por uns 10 minutos.
- Para o molho, numa tigela misture o iogurte, a mostarda, o caldo do limão, o azeite, o sal e misture bem com uma colher de pau.
- Cubra a tigela com papel filme, leve à geladeira e reserve, até utilizar o molho.
- Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e coloque um hambúrguer para grelhar de ambos os lados.
- Para montar o sanduíche, abra um pão de hambúrguer e forre uma parte com folhas de alface, rodelas de tomate, o hambúrguer e um pouco do molho.
- Sirva o sanduíche bem quentinho simples ou acompanhado de batatas fritas.
- Esses hambúrgueres podem ser embalados em saquinhos de congelamento, não esquecendo de colocar a data.
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