Ingredientes:
1kg de figo verde
700g de açúcar cristal
500ml de água filtrada
Cravos a gosto
Modo do preparo:
Cravos a gosto
Modo do preparo:
- Tire o cabinho e faça um corte em forma de cruz na extremidade oposta ao cabinho e com um palito faça furinhos em volta dele, para retirar um pouco do leite da fruta.
- Coloque os figos numa tigela com água que os cubra e deixe de molho por umas 4 horas.
- Após, escorra a água e troque por água limpa, cobrindo todos os figos e leve ao fogo para ferver e tirar mais o leite da fruta, para evitar um gosto amargo no doce.
- Após, escorra a água novamente e deixe os figos sobre uma peneira.
- Leve a panela limpa ao fogo bando com a água, o açúcar, os cravos e os figos.
- Deixe cozinhar por uns 40 minutos, até formar uma calda e os figos ficarem macios.
- Prove o açúcar, e se desejar mais doce acrescente açúcar.
- Deixe esfriar e guarde o doce em potes esterilizados e bem tampados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário