terça-feira, 9 de abril de 2019

Compota de Figos Verdes Aprovado

Este doce com figo verde fica delicioso e combina muito com um pedaço de queijo branco.


Ingredientes:

1kg de figo verde
700g de açúcar cristal 

500ml de água filtrada
Cravos a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire o cabinho e faça um corte em forma de cruz na extremidade oposta ao cabinho e com um palito faça furinhos em volta dele, para retirar um pouco do leite da fruta.
  2. Coloque os figos numa tigela com água que os cubra e deixe de molho por umas 4 horas. 
  3. Após, escorra a água e troque por água limpa, cobrindo todos os figos e leve ao fogo para ferver e tirar mais o leite da fruta, para evitar um gosto amargo no doce. 
  4. Após, escorra a água novamente e deixe os figos sobre uma peneira. 
  5. Leve a panela limpa ao fogo bando com a água, o açúcar, os cravos e os figos. 
  6. Deixe cozinhar por uns 40 minutos, até formar uma calda e os figos ficarem macios. 
  7. Prove o açúcar, e se desejar mais doce acrescente açúcar. 
  8. Deixe esfriar e guarde o doce em potes esterilizados e bem tampados. 
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