1 couve-flor grande
2 a 4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher de chá de páprica defumada
Sal a gosto
250g de queijo mussarela ou cheddar ralado
100g de farinha de rosca
Salsa fresca picada para decorar.
Salsa fresca picada para decorar.
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre um tabuleiro grande com papel manteiga para evitar que a couve-flor grude.
- Retire as folhas e a base da couve-flor.
- Corte-a em fatias grossas, de 2 a 3 cm, para formar uma espécie de bifes.
- Essas fatias permitem um cozimento uniforme e uma melhor apresentação ao servir.
- Disponha as fatias na assadeira forrada e pincele cada lado com azeite.
- Em seguida, tempere com alho em pó, a páprica defumada e o sal.
- Certifique-se de distribuir os temperos uniformemente para um sabor equilibrado.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar a couve-flor por 20 a 25 minutos , virando os pedaços na metade do tempo de cozimento.
- A couve-flor deve ficar macia e levemente dourada nas bordas.
- Retire a assadeira do forno e polvilhe generosamente cada fatia com queijo ralado e polvilhe a farinha de rosca.
- Volte a colocar o tabuleiro no forno por mais 5 a 10 minutos, até o queijo derreter, dourar e ficar levemente dourado.
- Polvilhe com salsa fresca picada pouco antes de servir para adicionar frescor e cor.
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